Recensione "lunch break": SUSHIAMA (Roma - zona Prati) - dicembre 2013
All'ingresso vengo accolto in maniera gentile e messo subito a mio agio prendendo posto al bancone. Pur scorgendo i cuochi non si riesce a vedere nulla a causa del frigo del pesce in primo piano. Essendo pranzo chiedo di usufruire della promozione a prezzo fisso (€9,90). Il ristorante è carino e abbellito in maniera sobria con richiami al giappone e i classici cartelloni pubblicitari della nota birra con i vari tipi di sushi. Si nota subito l'assenza di tavoli e sedie. Si ci può accomodare solo ai banconi sedendosi sugli sgabelli. L'unico problema non si sa dove poggiare borsa/borsello ma c'è poca gente e così usufruisco dello sgabello vicino pur di non mettere il borsello per terra ^_^.
Il menù è composto praticamente da solo sushi e sashimi (a parte l'immancabile zuppa di miso, gli edamame, gli involtini di gambero e l'insalatina di alghe).
Il menù scelto a prezzo fisso comprende insalatina di alghe o involtini di gambero, 3 maki misti, 3 uramaki, 4 nigiri e mezza minerale o bibita in lattina.
Subito pronta l'insalatina di alghe wakame: fresca e condita al punto giusto.
Gli uramaki, due di salmone e l'altro di orata, sono belli carichi, e gustosi. Arriva dopo pochi minuti il vassoio con il sushi misto che si presenta bene, con a parte il gari (lo zenzero sott'aceto, buono) e la pasta al "wasabi"(piccola nota: il wasabi non è quella pasta verde che viene servita con il sushi nei ristoranti italiani. Quella pasta verde è fatta con il rafano non col wasabi per l'alto costo di quest'ultimo. Quindi solo per comodità nelle mie recensioni lo chiamerò "wasabi").Il menù è composto praticamente da solo sushi e sashimi (a parte l'immancabile zuppa di miso, gli edamame, gli involtini di gambero e l'insalatina di alghe).
Il menù scelto a prezzo fisso comprende insalatina di alghe o involtini di gambero, 3 maki misti, 3 uramaki, 4 nigiri e mezza minerale o bibita in lattina.
Subito pronta l'insalatina di alghe wakame: fresca e condita al punto giusto.
Gli osomaki sono un oshinko maki (un sott'aceto di takuan), un kappamaki (cetriolo) e un sakemaki (salmone), discreti. I nigiri sono un tamago (frittata dolce giapponese, clicca qui per la ricetta!), un surimi (imitazione del granchio), un ebi (gambero cotto) e un sake (salmone). Il tamago si vede che è un prodotto surgelato e si sente (niente a che vedere con quello fresco), il surimi no-comment, ebi e salmone discreti.
In venti minuti ho fatto la mia pausa pranzo e devo dire che si può fare. Non dovete aspettarvi niente di particolare da questo menù prezzo fisso senza fronzoli. La scelta di prodotti economici è capibile sopratutto in centro dove sappiamo che gli affitti sono alle stelle. 10 euro mi sembra un prezzo onesto per dieci pezzi di sushi, insalatina e acqua (o bibita).
Mi alzo comunque soddisfatto sapendo di aver trovato un posto simpatico e non impegnativo buono per una pausa pranzo al volo.
Punti di forza: velocità del servizio, economico.
Punti di demerito: prodotti forse "troppo" economici.
VOTO COMPLESSIVO: 6-
VOTO RAPPORTO QUALITA'/PREZZO: 6 1/2
Contatti:
Via Fabio Massimo 29/31' Roma
Tel. 06 97998566
Contatti:
Via Fabio Massimo 29/31' Roma
Tel. 06 97998566
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